Reflexión sobre la enseñanza en Ginecología y Obstetricia - Herrera Mora, Carlos Remigio (2023)
Las clases de Obstetricia práctica se imparten a estudiantes del tercer nivel de educación (superior) que cursan la carrera de medicina en el noveno semestre. Hay que indicar que la carrera de medicina tiene diez semestres, los cuales se dictan en las aulas universitarias y/o hospitales; además tienen un año de internado en un hospital de la ciudad de Guayaquil donde cursan dos meses y medio en las cuatro especialidades básicas (Medicina Interna, Cirugía, Ginecología – Obstetricia y Pediatría). Después de haber aprobado todas las materias, se gradúan como Médicos.