Memoria del proceso de conceptualización e implementación de la identidad gráfica del libro “Misión Cometa” dentro del Proyecto “Misión Cometa: Una iniciativa de Jaula Abierta” - Garzón Suárez-Avilés, Nicole Marie (2017)
Jaula Abierta es un proyecto de aplicación profesional de la Universidad Casa Grande. Este año se buscó mantener el legado trabajando con niños y niñas de una población en riesgo social, como lo es la comunidad de Buijo Histórico, realizando talleres de experiencias vivenciales, para acercar a los niños a cumplir sus sueños. Como resultado, se creó el libro de proyectos “Misión Cometa”, que recopila los trabajos realizados durante los talleres con los niños y niñas de 9 a 13 años de la comunidad. Esta memoria tiene como propósito describir el proceso de conceptualización y la implementación de la identidad gráfica del libro “Misión Cometa: Una iniciativa de Jaula Abierta”. Empezando por la creación de la marca, sus colores y tipografías, hasta llegar al producto final, el libro en donde se puede ver implementada toda la identidad gráfica del proyecto. Buscando ser un libro de niños para niños, se crea una gráfica llena de colores y vida, cuyos trazos sueltos logran imitar los de un niño y permiten dejarlos volar la imaginación y los haga sentirse identificados. Es por esto que se basa la gráfica en lo recopilado durante las sesiones trabajadas con los niños y niñas de la comunidad. Se crea esta memoria para que pueda ser utilizada como referencia para la realización de futuros proyectos con el mismo objetivo.