Percepción de estudiantes y docentes acerca de Educación en línea en el marco de la emergencia sanitaria covid-19 caso mixto - Arana Terranova, Graciela Madeleyn (2022)
El presente estudio trata acerca de la “PERCEPCIÓN DE ESTUDIANTES Y DOCENTES ACERCA DE EDUCACIÓN EN LÍNEA EN EL MARCO DE LA EMERGENCIA SANITARIA COVID-19” CASO MIXTO, esto debido a la situación actual a nivel mundial respecto de la emergencia sanitaria por Covid-19, la población de estudios se conforma por 40 estudiantes y profesores de una unidad educativa estatal de Naranjito. Se realizó un cuestionario conformado por preguntas acerca de datos demográficos, datos del centro educativo, recursos y condiciones para el trabajo en línea, comparación sobre el aprendizaje presencial y línea, efectos de la enseñanza en línea. Con respecto al estudio de investigación es nivel exploratorio – descriptivo y la metodología es estudio de caso. Las respuestas que se obtuvieron, plantearon ciertas dificultades tales como las relacionadas al lugar en donde reciben clases, la interrelación social docente/discente y el conocimiento asertivo sobre las TIC. Es necesario resaltar que en este estudio se pudo evidenciar que tanto profesores como estudiantes se acoplaron a la educación en línea, y se buscaron herramientas para poder llegar a los alumnos, y se espera que este estudio sirva de base para lograr futuras propuestas innovadoras y así se tenga un sistema educativo integral.