Proyecto de internacionalización para la exportación de snacks de malanga al mercado de Estados Unidos
El presente trabajo investigativo tiene como propósito diseñar un plan de exportación de snacks de malanga hacia el mercado de New York-Estados Unidos en el año 2022. Como parte de la metodología de trabajo se empleó el método cualitativo y documental, en donde se entrevistaron a cinco personas, dos...
Saved in:
主要作者: | |
---|---|
其他作者: | |
格式: | masterThesis |
语言: | spa |
出版: |
2022
|
主题: | |
在线阅读: | http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/3536 |
标签: |
添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
|
总结: | El presente trabajo investigativo tiene como propósito diseñar un plan de exportación de snacks de malanga hacia el mercado de New York-Estados Unidos en el año 2022. Como parte de la metodología de trabajo se empleó el método cualitativo y documental, en donde se entrevistaron a cinco personas, dos exportadores de snacks, un funcionario de una institución pública y un productor de malanga, con la finalidad de conocer las barreras, margen de ganancia, estacionalidad de producción y posibles estrategias de internacionalización. Como parte de los resultados se evidenció que EEUU es un mercado amplio, en donde existe alta demanda de productos en snack, especialmente si son naturales y saludables. Entre las principales barreras de acceso al mercado se identificó que las certificaciones y la imagen corporativa son fundamentales y que para ingresar al mercado es necesario acceder a programas en donde se puede mostrar la marca. Finalmente, la TIR es positiva con un retorno del 38,13%. |
---|