Creación de un podcast sobre periodismo para analizar enfoques, tendencias y prácticas del mismo - Valverde Zea, Bianca Tatiana (2022)
El presente trabajo plantea la creación de Periodiscast, un podcast que se enmarca en revalorizar el trabajo que se hace desde los medios de comunicación y el trabajo minucioso de las salas de redacción en la publicación de un producto noticioso. La entrevista, que durara entre 40 y 60 minutos, buscara que los periodistas cuenten sus historias, pensamientos sobre la profesión, aprendizajes a lo largo de su carrera y den consejos para inspirar a las nuevas generaciones que actualmente se encuentran en las aulas de clases. Periodiscast es una alternativa comunicacional para comenzar a escuchar diversas voces que hacen periodismo y están en la constante defensa de la libertad de expresión y libertad de prensa que aportan a la construcción de un futuro democrático. De igual modo, la realización de esta primera temporada que consta de 6 episodios, pasa en un contexto político tras la aprobación a la Ley Reformatoria a la Ley Orgánica de Comunicación del pasado 21 de julio, lo cual implica conversar nuevamente sobre el rol de los medios, garantías de los trabajadores de la comunicación, libertad de expresión, internet y la integración de Consejos de Comunicación.