Cortos y leyendas del Tintín. Proyecto de aplicación profesional: Evaluación: Participación en festivales - Aguirre Crow, María Beatriz (2014)
El proyecto de aplicación profesional “Dicen que son leyendas”, presenta una propuesta audiovisual de tres historias, que permite explorar la leyenda del Tintín, enfocado en el tema del abuso hacia la mujer. La idea nace del análisis de las leyendas como un relato que contiene un elemento real y otro fantasioso, y se desarrolla como un ejercicio creativo y de reinterpretación que toma en consideración ese elemento real. Asimismo, el proyecto busca realizar un producto atractivo que sirva como herramienta de reflexión sobre el abuso a la mujer, y a su vez que cumpla con los parámetros cinematográficos que le permitan participar en festivales nacionales e internacionales de cortometrajes. La evaluación individual comprendida en este documento, analiza de forma particular, la capacidad que posee el cortometraje para participar en los festivales, tomando en consideración tanto el desarrollo de su contenido, como sus recursos técnicos.