Análisis Y Plan Financiero Del Modelo De Negocios - Burgos Vera, Graciela (2019)
Cada día existe mayor demanda por parte de los consumidores en el mundo y mayor es la oportunidad de satisfacer las necesidades de los potenciales clientes, actualmente las tendencias despiertan múltiples oportunidades que en ocasiones no son analizadas y canalizadas de manera adecuada, perdiéndose en ocasiones explorar hacia nuevos mercados y clientes mismos que se encuentran ansiosos de ser atendidos, en los últimos tiempos una de las principales tendencias relacionadas son los agnósticos de la edad. Los límites de la vejez siguen desplazándose. A medida que las personas viven más y se cuidan mejor, los consumidores mayores se sienten y quieren ser tratados como si fueran más jóvenes. (MBA educación ejecutiva, 2019) A medida que pasa el tiempo es más común identificar que las personas adultas mayores cambiaron sus hábitos de vida y conducta, en la actualidad este segmento de la población está en búsqueda de aventuras, entretenimiento y diversión, están muy enfocados en calidad de vida, la gran mayoría se encuentra jubilados y con poder adquisitivo que permite adquirir múltiples servicios y producto. Las personas adultas mayores en los momentos actuales están en búsqueda de experiencias y tiene la necesidad de sentirse incluidos, útiles y ser considerados en todo momento, ya que muchos se sientes excluidos y marginados por la sociedad. Muchos de estas personas han cumplido su etapa laboral o ya sus negocios y emprendimientos están en manos de la nueva generación, por tal motivo disponen de recursos y su mayor satisfacción es poder gozar de momentos y disfrutar del tiempo disponible al máximo, así como relacionarse entre ellos y vivir momentos de diversión y esparcimiento. Para poder fortalecer la idea de negocio Los 70´Club, fue de fundamental importancia el estudio de mercado, que permitió identificar las necesidades más relevantes de los adultos mayores y enfocar de manera adecuada el segmento de mercado a cubrir. En Los 70´Club el mayor enfoque es cubrir las necesidades de las personas adultas mayores de entre 60 y 75 años de la ciudad de Guayaquil, mismos que están en búsqueda de lugares de esparcimiento y diversión, por lo tanto en este lugar se podrá contar con talleres de capacitación en uso de herramientas tecnológicas, cafetería, salas para juegos de mesa, salón de baile, entre otros. Finalmente Los 70´s Club con su puesta en marcha aporta con el desarrollo y crecimiento económico del país, generando empleo y cumpliendo responsablemente con la sociedad, atendiendo las necesidades de un segmento muy importante de la población y que desea ser incluido en la sociedad, con lo cual convierte a este lugar con la mejor opción para que la experiencia y la juventud hagan una verdadera sinergia llena de aventura, experiencia y diversión.