Descripción de motivaciones del turista de la Isla Santay - Puig Castillo, Ricardo (2016)
Mediante la presente investigación se busca identificar las motivaciones tanto cognitivas como emocionales de los turistas que realizan la visita a la Isla Santay. Para poder llevar a cabo la investigación se cuenta con un diseño descriptivo y la investigación de tipo cuantitativo. Las herramientas usadas durante esta investigación fueron las encuestas. Durante el transcurso de la investigación se realizaron 1065 encuestas a los turistas que asistieran a la isla, siempre y cuando cumplan con los requisitos establecidos, que sean turistas externos que hayan venido desde fuera de la ciudad de Guayaquil. La investigación fue realizada con el fin de poder identificar y describir las motivaciones de los turistas que visitan la isla, y con esta información poder crear recomendaciones y alternativas que se ajusten más a las motivaciones del turista, de manera que la visita se vuelva una opción más atractiva para el mismo, y la comunidad que habita el lugar se vea más beneficiada.