Sistematización de la experiencia del proceso de elaboración del libro didáctico infantil “Una oportunidad para superarnos” como complemento del curso “Sismos, más preparados, menos riesgo” del programa Aprendamos - Armas López, Melanie Nicole (2018)
El documento presentado a continuación detalla el proceso que se realizó para la elaboración del libro “Una oportunidad para superarnos” que pretende servir como una guía de acciones a seguir para la elaboración de materiales similares a este dentro de posteriores cursos y para identificar a su vez mejoras que deberán ser tomadas en cuenta para la creación de otros libros. Esta sistematización cuenta la experiencia del proceso de elaboración del libro didáctico infantil “Una oportunidad para superarnos” que actúa como complemento del curso “Sismos, más preparados menos riesgo” de Aprendamos. El objetivo principal de este proyecto es el de brindar al curso nuevas formas de abordar la temática, incluyendo a nuevos grupos como los niños y viendo en esta opción una alternativa de mejorar el bajo porcentaje de personas que culminan un curso dentro de Aprendamos ya que por medio de un concurso que se dará a partir del libro, los cursillistas se verán motivados a participar.