Sistematización de la Experiencia de la Elaboración de la Estrategia, Planificación y Manejo de Proveedores de los Nido Games 2018 - Valdivieso Córdova, Gabriela Andrea (2018)
Esta sistematización describe la planificación y el manejo de proveedores para la primera edición de los Nido Games 2018. El Nido, es un laboratorio de innovación dirigido a los alumnos de la facultad de administración de la UCG (Universidad Casa Grande). El laboratorio fue diseñado con dos espacios, uno físico y virtual, los cuales en su primera instancia ofrece 4 servicios: Seminarios y Conferencias, Desing Thinking, Coworking y Noches de innovación. El proyecto se fundamenta bajo el concepto de “Las Noches de innovación” realizada el año anterior, para evolucionar en un nuevo evento llamado a los llamados Nido Games 2018. La diferencia se basa en incorporar módulos del trabajo de equipo y herramientas conceptuales para la elaboración de soluciones innovadoras. Los retos realizados durante el evento tienen como objetivo crear un ambiente competitivo y reforzar las cualidades innovadoras, aportando al futuro crecimiento profesional de los alumnos por medio de casos reales. Para la ejecución del proyecto, contamos el apoyo financiero de empresas activas dentro del mercado laboral en Guayaquil, mismas que a su vez son las promotoras de realizar los casos reales a los estudiantes. El beneficio del evento se imparte tanto para las empresas y el estudiantado siendo una propuesta sostenible en el tiempo.