Maduro apunta a una ruptura social muy costosa para Venezuela y la región - Huerta Montalvo, Francisco (2016)
Es muy claro el abandono en el cual se ha mantenido Venezuela por parte de los sectores democráticos del continente. La polarización interna también ha dado lugar a una polarización del mundo. Solo apoyan el proceso gubernamental venezolano unos sectores de la pseudo izquierda que se llaman socialismos del siglo XXI y toda la derecha más extremista está en contra de ese proceso. Pero los sectores realmente democráticos guardan silencio. Esto es lamentable y se convierte en el primer obstáculo a superar.