Memoria de conceptualización de conferencias y seminarios para el Laboratorio de Innovación de la Universidad Casa Grande - Guerrero Jalón, Carlos Xavier (2017)
Este trabajo describe la conceptualización de los seminarios y conferencias que serán parte del laboratorio de innovación de la Universidad Casa Grande, el cual llevará de nombre “El Nido” y será constituido como un espacio físico y virtual en el cual se brindarán diferentes servicios a los alumnos de la Universidad Casa Grande, estudiantes de otras universidades, empresarios y personas inmersas en temas de innovación y emprendimiento. Además de los seminarios y conferencias que se podrán realizar dentro del laboratorio de innovación, se ha determinado brindar 3 servicios adicionales que son: coworking y red de servicios, asesorías en design thinking y las noches de innovación. Este último servicio ya fue realizado y sirvió como parte del lanzamiento de “El Nido” para los alumnos de primer y segundo año de la Universidad Casa Grande. Las conferencias y seminarios serán impartidas por personas especializadas en temas como innovación, emprendimiento o temas afines a las carreras de administración y marketing. También se espera contar con el apoyo del IDE Business School por mantener un convenio con la Universidad Casa Grande. Los horarios de las conferencias y los seminarios serán pensados para que los alumnos puedan asistir y no tengan problemas con los horarios de sus materias cursantes. Así mismo, como el laboratorio será un espacio físico y virtual se procurará realizar sesiones virtuales para disminuir las cargas de horas presenciales.