Perspectives of EFL Students´ Difficulties in Speaking: A Descriptive Study - Vélez Bravo, Carlos Alberto (2021)
La creciente demanda de aprender inglés se ha extendido por todo el mundo. Desafortunadamente, interactuar en este idioma para los estudiantes de inglés como lengua extranjera es un esfuerzo. Este estudio descriptivo se centra en las dificultades de los estudiantes de último año de una escuela secundaria pública en Ecuador al hablar en inglés. El instrumento de investigación fue una encuesta que se aplicó a 69 estudiantes. Según los resultados, los estudiantes tienen dificultades para expresarse y comprender a los demás en el lenguaje oral a causa de un vocabulario limitado, poca exposición al idioma, una pronunciación inadecuada, desmotivación, ansiedad y hábitos de traducción. En las clases de inglés, los estudiantes participaron en actividades basadas en la gramática de los libros. También trabajaron en parejas para crear diálogos orales. En esencia, consideran que el trabajo en pareja promueve la mejora del habla, a pesar de inconvenientes como la poca colaboración, el nivel desigual de conocimiento y el sentimiento de superioridad de los compañeros más activos. Esta investigación representa una fuente de referencia para estudios similares en áreas de enseñanza del inglés como lengua extranjera.