Retratando lo invisible: el documental etnográfico como medio para visibilizar los saberes de las mujeres Kichwas de la comunidad Vencedores - Yulee Endara, Lucas Daniel (2019)
El presente documento registra el trabajo realizado junto a un equipo multidisciplinario de estudiantes y docentes de la Universidad Casa Grande, quienes en colaboración con las mujeres kichwas de la comunidad Vencedores desarrollaron un documental etnográfico que retrata bajo una perspectiva decolonial los saberes de las mujeres respecto a los temas estudiados en el marco del Semillero “Formas de participación y cultura política: retratos de la Amazonía ecuatoriana desde una perspectiva indigenista”. Como parte del proceso se desarrolló una investigación de corte cualitativo en la cual se buscó recopilar los conocimientos y recursos necesarios para fusionar coherentemente las disciplinas del cine y la etnografía, e incorporar las ideas del pensamiento decolonial, para de esta forma realizar un producto audiovisual que aporte a la discusión académica