Participación ciudadana en el cantón Vinces: identificación de las formas de participación ciudadana institucional en la parroquia urbana San Lorenzo - Mieles Mendoza, Ivonne Dalila (2018)
Este trabajo tuvo como propósito describir de qué forma los moradores de la parroquia urbana San Lorenzo participan dentro del sistema de participación ciudadana del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Vinces. El estudio fue cualitativo con un diseño de investigación participativa y de alcance descriptivo. Para el desarrollo de la investigación, se realizaron entrevistas estructuradas y observación participante a funcionarios de la municipalidad del Cantón y a los miembros de la parroquia urbana San Lorenzo, respectivamente. El resultado de esta investigación fue la propuesta por parte del Comité Central del lugar, de la creación de una Escuela de Participación Ciudadana. Se pudo concluir que este trabajo no solo ubicó a Vinces como un caso de estudio de la Ciencia Política, también empoderó a la ciudadanía en conocimientos.