Capital Social en la Ayuda Oficial al Desarrollo: Claves para prevenir el Embarazo Adolescente en Ecuador - Soto Alarcón, Larissa Madeleine (2022)
El presente estudio analiza los elementos del capital social en la Ayuda Oficial al Desarrollo que inciden en la meta 3.7 del ODS 3 Salud y Bienestar en Ecuador durante el periodo 2015-2020 mediante un estudio exploratorio descriptivo con enfoque mixto, donde se analiza información cuantitativa extraída de fuentes oficiales respecto a 18 proyectos sobre embarazos en adolescentes, mientras que en la parte cualitativa se hace revisión documental y entrevista semiestructurada a miembro de un ente de cooperación internacional. Asimismo, se identifica que la intervención de proyectos sociales en la meta 3.7 del ODS 3 está enfocado en la promoción de métodos anticonceptivos como única estrategia para detener los embarazos en adolescentes, y además la participación de países u organizaciones a países en vías de desarrollo se encuentra limitada por la falta de profesionalización y mala retribución económica ya que no se genera un alto nivel de confianza y por ende afecta el nivel de redes.