Sistematización del proceso de construcción de identidad gráfica e imagen de las nuevas herramientas del proyecto de aplicación profesional “Güeyitas cuarta edición: Portal Web y Audiocuentos”, en Guayaquil Ecuador - Bernal Moreno, Iván Marcelo (2019)
El presente escrito es la sistematización del proceso de construcción de identidad gráfica e imagen de las nuevas herramientas del proyecto de aplicación profesional Güeyitas cuarta edición: Portal Web y Audiocuentos, en Guayaquil Ecuador, el cual busca contribuir con herramientas que aporten a la educación sobre la convivencia responsable con animales de compañía, propone crear un cambio en la ciudad de Guayaquil a largo plazo con el fin de disminuir el número de casos de violencia o maltrato animal que existen en la actualidad. Esta edición del proyecto estuvo a cargo de un equipo de cuatro estudiantes y dos guías. Se trabajó en un total de 27 semanas, que arrancan con una investigación y levantamiento de datos, que luego de un análisis dan como resultado las propuestas que intentan resolver estas necesidades, a continuación se desarrolla un plan de acciones y responsabilidades con el fin de ejecutar cada producto en los tiempos establecidos. Se contó con el apoyo de instituciones, fundaciones y empresas privadas que contribuyeron a la difusión de la iniciativa. Los productos finales son un portal web que recoge los trabajos creados por las ediciones anteriores y una serie de Audiocuentos educativos ilustrados digitalmente disponible a nivel mundial, acompañados de un folleto informativo con escritura en braille y dibujos en alto relieve destinado para personas no videntes. Este documento también sirve como un precedente para las futuras ediciones del proyecto macro Güeyitas, cada elemento y proceso descrito es acompañado por su respectiva justificación. Además, representa una pauta de los pasos tomados para la construcción de las ilustraciones de un Audiocuento desde su conceptualización hasta su implementación y montaje en el producto final.