Exportación de cremas corporales artesanales elaboradas con plantas de la Amazonía ecuatoriana al mercado alemán. ORGANIC NATURE - Vásquez Tumbaco, Rosa Isabela (2021)
Los productos naturales para el cuidado de la piel son una de las tendencias más creciente a nivel global debido a que es el órgano más grande y pesado de nuestro cuerpo, por ende, es importante fortalecer la barrera cutánea de todos los males externos. Las cremas corporales elaboradas con plantas orgánicas de la selva amazónica ecuatoriana otorgan muchos beneficios medicinales para la salud y principalmente porque los componentes que la conforman nos los brinda la Madre Naturaleza, tales como: el borojó y la vainilla. Los principios activos de estas plantas tienen origen ancestral, ya que trata de forma holística el cuidado del cuerpo, mente y alma como un solo elemento. Este producto se comercializará en el mercado alemán, ya que el consumo de productos naturales para el cuidado de la piel está ganando ímpetu, y forman parte importante de la vida diaria. En este proyecto de tesis se analizará la factibilidad de exportar tales cremas corporales naturales en base a las regulaciones internas del mercado objetivo.