Evaluación del guión en el proyecto documental sobre el Cosplay en Guayaquil - Cedeño Blacio, María Belén (2015)
El documental “Ser Ficción” es proyecto documental grupal de tesis que pretende mostrar la práctica del Cosplay a través de dos personajes. La realización de este proyecto tuvo un período de 5 meses donde la primera parte del mismo fue dedicada a la investigación del fenómeno Cosplay en Guayaquil. El objeto del estudio de la “Evaluación individual del guión del proyecto documental del Cosplay en Guayaquil”, era conocer la apreciación de nuestra muestra sobre la estructura narrativa del primer corte del documental “Ser Ficción” El diseño de esta investigación tuvo un enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo) y utilizó como técnicas de investigación cuestionarios de apreciación y grupos de discusión que se implementaron en el contexto de una presentación del primer corte del documental realizado en la Sala de Conferencias del Edificio Blanco el día 4 de noviembre del 2014. Después de llevar a cabo el primer corte, llegamos a la conclusión de que debíamos generar algunos cambios en torno a la manera en que la historia estaba estructurada. Estos cambios fueron para mostrar con más claridad la intención inicial del documental.