Activismo en 280 caracteres: exploración de los elementos que componen la postura en contra del grupo LGBTQI+ de parte de usuarios y activistas ecuatorianos en twitter - Mera Espinoza, Nicole Valentina (2018)
El propósito de esta investigación es explorar la postura en contra del grupo LGBTQI+ por parte de activistas digitales y usuarios en Twitter. Para esto, se buscó describir los elementos principales en la construcción del perfil y tweets de cinco activistas Pro Vida y Familia y, analizar los comentarios emitidos en torno a las actividades del día del orgullo LGBTQI+ en el 2017. El estudio es cuantitativo de carácter exploratorio y descriptivo, su principal técnica fue el análisis de contenido. La muestra estuvo conformada por 128 tweets divididos en partes iguales entre activistas y usuarios. Como resultados, se encontró que los activistas se presentan en Twitter por su ideología; la temática de sus tweets es principalmente la defensa del modelo tradicional de la familia en la educación de los niños, a diferencia de los usuarios, cuya postura se basa en intolerancia que carece de sustento racional.