Evaluación de los contenidos del reporte de representaciones de género en la programación nacional televisiva - Salgado Kegel, Florencia Tatiana (2014)
El 21 de noviembre de 2013, día mundial de la televisión, se realizó el primer Foro de Violencia de Género en los Medios de Comunicación, el que dio lugar en la Universidad Casa Grande de Guayaquil. El foro se prestó para dar apertura al diálogo a diferentes panelistas con el fin de tratar el tema Violencia de Género. A su vez funcionó como el primer vínculo de difusión del Reporte de Representaciones de Género en la Producción Nacional Televisiva. Partiendo de este primer acercamiento con el público surge la evaluación de diferentes variables como contenidos, difusión, recepción de facultades de comunicación, recepción de organizaciones LGBT, recepción de los medios, recepción del público en general, recepción de fundaciones de mujeres. Este documento en particular evalúa los contenidos producidos en el reporte a través de una comparación de textos similares y el apoyo de análisis crítico de expertos de opinión.