Plástica popular urbana: Exposiciones pictóricas en Citymall - Salas Riofrío, María Carolina (2014)
La investigación de la plástica cultural urbana se la realizó con el fin de conocer más a fondo a los pintores guayaquileños y los territorios urbanos en los que ellos muestran sus obras, para esto realizamos una investigación profunda mediante la etnometodología que provee un estudio de tipo exploratorio-descriptivo que nos ayudó a explorar este tema que no ha sido estudiado previamente. Luego de analizar los territorios que fueron el C.C. CityMall y la Galería Fragonard se pudo comprender que el pintor postulaba a esos lugares porque necesitaba tener un medio de salida para sus obras, éste al no querer ser vendedor prefería hacer exposiciones o dejar en galerías sus cuadros para que se comercialicen solos. Se pudo comprender que los consumidores del pintor son fieles a el porque se sienten identificados con sus obras, por las texturas y materiales que Gabriel utiliza, y es por eso que les llama mucho la atención.