Desarrollo de la plataforma de contenidos sobre estudios sociales ‘Así es la historia’ - Llanos Orellana, Lucero (2021)
El objetivo del presente trabajo es desarrollar el proyecto “Así es la Historia”, como una propuesta de contenido que cubra las necesidades de los docentes del área de Estudios Sociales de Ecuador y que sea del agrado de los estudiantes de los tres últimos años de Bachillerato. Para ello identificamos que los docentes necesitan recursos didácticos sobre temas de carácter local para poder utilizarlos en sus clases; y que las preferencias en cuanto a formatos y lenguajes de los estudiantes de los tres últimos años de Bachillerato, se inclinan por productos audiovisuales breves y ágiles. Por este motivo, se procedió a la creación de prototipos de contenidos para docentes y estudiantes, de acuerdo a las necesidades y preferencias identificadas, y se determinó que los canales idóneos para su distribución sean las redes sociales con mayor aceptación de los adolescentes centennials: Instagram y TikTok. Asimismo, el presente trabajo postula un modelo de negocio para el funcionamiento del proyecto, que todavía está en etapa inicial.