Análisis del perfil y satisfacción de los excursionistas en la isla Santay (Ecuador) - Díaz Christiansen, Suleen Suleen (2019)
Este trabajo presenta una investigación empírica realizada en la isla Santay (Ecuador) para estudiar el perfil sociodemográfico del excursionista y su grado de satisfacción. El análisis está basado en 1.080 encuestas recolectadas tras la visita. Los resultados destacan un elevado nivel de satisfacción que genera acciones positivas posteriores como: repetición de la visita, recomendación del lugar y publicidad de boca en boca entre amigos y familiares. Se confirma que los excursionistas muy pocos satisfechos no actuarían negativamente a futuro.