Memoria del proceso de producción del evento Zoom Out como acción para la diversificación del accionar del observatorio de género Zoom: Género y Sociedad - Olvera Escobar, Karim Shantal (2016)
Proyecto Zoom nace como una iniciativa que pretende exponer una realidad que no es incluida en los medios, a pesar de estar presente en los espacios urbanos. Para lograrlo, se maneja como un Observatorio de Género que a través de la investigación y la participación de distintos actores de la sociedad, propone acciones que buscan repercutir en los discursos donde no se refleja la diversidad de representaciones. En busca de involucrar a la sociedad y darles a conocer más acerca de la temática de género, se origina Zoom Out, un foro en el que distintos expositores del país comparten la importancia de la visibilidad de la diversidad de género. En esta memoria se detallan las directrices seguidas durante el proceso de conceptualización, producción y desarrollo, buscando así ser una guía que facilite la organización de un evento para socializar la iniciativa de una sociedad más inclusiva.