Evaluación de la experiencia y participación de jóvenes en proceso de rehabilitación: cambio de actitudes, comportamientos, nuevas metas, rechazo. - Crespo Ávila, Mónica Alexandra (2015)
El siguiente estudio busca evaluar la experiencia y participación de los internos en proceso de rehabilitación de la clínica La Conducta en el proyecto Reheart. El mismo que es un proyecto social de aplicación profesional ejecutado por estudiantes de la Universidad Casa Grande. El desafío fue crear un taller de teatro que concluiría en una obra final protagonizada por los mencionados internos, en base a sus experiencias y sueños, con el fin de brindar una herramienta que les sirva en su progreso personal y social. La presente investigación describe de forma cualitativa los cambios de actitudes, nuevas metas y otros progresos exitosos según la visión de los profesionales que dictaron el taller, la observación de los psicólogos y directores de la clínica, en base a la evolución observada y evidenciada con la perspectiva de los propios internos. Se complementa con observaciones participantes realizadas a lo largo de toda la experiencia del proyecto.