Ensayo final: modalidad Portafolio Digital - Panta Ortíz, Cecilia del Carmen (2022)
La Maestría en Tecnología e Innovación Educativa tiene como objetivo formar profesionales que puedan proponer, gestionar, dirigir, evaluar e implementar propuestas educativas innovadoras para una formación presencial a distancia y en línea, facilitando los procesos de enseñanza con calidad y tecnología de vanguardia. La educación ha sufrido una transformación radical a partir del uso de la tecnología, atrás quedaron los procesos memorísticos para pasar a la reflexión y producción de contenidos, al desarrollo de habilidades y destrezas a través de actividades lúdicas, con una pedagogía motivadora, desde un enfoque constructivista y social, inmerso en la era digital. Esta metodología dinámica motiva a los estudiantes a integrarse de mejor manera y se involucran en todas las actividades siendo protagonistas activos de su aprendizaje. Los procesos de e-learning, la metodología flipped classroom por nombrar algunas, rompe los esquemas de la escuela tradicional, donde se estimula el trabajo colaborativo, potenciando habilidades y destrezas con atención a la diversidad y el trabajo colaborativo. El presente trabajo es la recopilación actividades, herramientas y evidencias de aprendizaje desarrolladas en el transcurso de la maestría, las cuales constituyen el presente trabajo final para la titulación.