Evaluación de la relevancia del contenido elegido de la capacitación autodidacta. - Andrade Pacheco, María Paola (2014)
Se realizó el proyecto “Piensa en Grande, Actualízate” el cual se presentó en formato audiovisual y multimedia autodidacto, diseñado para microempresarios de Guayaquil. Ellos tienen deseos de aprender pero que no cuentan con el tiempo, y en ocasiones el capital, para invertir en una clase de universidad o en un curso de marketing o comunicación para potenciar sus negocios. El curso, por esta razón, se creó con un formato de educación a distancia y consta de: capítulos, evaluación, vídeos y acreditación. El contenido de los capítulos se dividió en las 6 áreas que son vitales para que un negocio prospere sin mayor problema. Estos temas son lineales y van evolucionando a medida que un negocio va creciendo o va siendo construido. La metodología inductiva aporta a que el estudiante tenga un entendimiento concreto y rápido. Se encontró que los temas a enseñar eran muy variados y por lo tanto el curso completo se volvía un tanto pesado y extenso; a pesar de tener una corta duración. Los seis temas que se eligieron fueron: Analiza el mercado, Realiza una correcta investigación de mercado, Ofrece un servicio de calidad, Usa las tendencias tecnología a tu favor, Muestra lo mejor de tu negocio, Controla y registra tus operaciones.