“Mi primera vez” Proyecto de Aplicación Profesional (PAP). Serie web - Verduga Palencia, Ivana (2016)
Actualmente es incipiente la producción de series web ecuatorianas y el país a su vez no es todavía un pionero en la realización de las mismas. Es por eso que con este trabajo se busca contribuir al campo audiovisual ecuatoriano para dejar un precedente de actividad creativa y así fomentar la aceleración de una mayor apertura por parte del sector privado y público a las nuevas propuestas que puedan surgir en un futuro desde el campo de la comunicación. Por otro lado, dado que el ingenio viene a ser, en la nueva propuesta de Estado social de derechos del Ecuador, un recurso esencial para el desarrollo, se pretende contribuir –sin pretensiones, pero con pasión y como equipo de trabajo estudiantil- al impulso de la nueva matriz productiva, a través del cumplimiento del cuarto objetivo del Plan Nacional del Buen Vivir establecido por el SENPLADES (2013), esto es, se busca con este trabajo el ¨fortalecer nuestras capacidades y potencialidades como seres humanos¨ (párr. 4) y como estudiantes a través de la puesta en práctica de los conocimientos adquiridos durante nuestros años de estudio.