Construcción de la imagen de la mujer política ecuatoriana. Estudio de caso: Cynthia Viteri - Piedra Heredia, Andrea Cecilia (2017)
Esta investigación muestra los resultados de la exploración de la construcción de la imagen de liderazgo en una mujer política ecuatoriana. El caso de estudio fue Cynthia Viteri Jiménez. La Dra. Cynthia Viteri comenzó su trayectoria en 1997 al ser elegida congresista representando al Partido Social Cristiano, llegando luego a ser candidata presidencial en las elecciones del 2006 y del 2017. Este trabajo busca describir cómo Cynthia Viteri ha construido su imagen de liderazgo. El análisis de esta investigación cualitativa, efectuada principalmente a base de entrevistas, se dividió en categorías y subcategorías para el mejor manejo de la información. Dentro de los resultados, se dio a conocer que la construcción de la imagen de la Dra. Viteri tiene 3 pilares fundamentales: su historia personal, la consolidación de su liderazgo en el ejercicio político y las influencias que ha recibido. Estos factores convergen para dar forma a su imagen y determinan su accionar como mujer y política ecuatoriana.