Propuesta unidad curricular para la asignatura de inglés sexto año de educación básica a partir del aprendizaje colaborativo - Navarro Holguín, Michelle Elizabeth (2020)
En la actualidad, fomentar el trabajo colaborativo en las aulas de clase resulta más complejo de lo que parece, pues los aprendices cada día se vuelven más competitivos e individualistas para trabajar. Durante años, se ha considerado la interacción y comunicación oral del ser humano como aspectos vitales para contribuir al aprendizaje, pues “el trabajo del grupo trasciende a saber trabajar y construir juntos en proyectos por medio de un proceso de diálogo e intercambio de experiencias, conocimientos.” González Vargas (2014, p.116). En la presente propuesta metodológica se diseñará una unidad curricular a partir del aprendizaje colaborativo en la asignatura de inglés, la cual se distribuirá en doce sesiones de sesenta minutos cada una. El presente trabajo se propone a implementar en una Unidad Educativa de la ciudad de Guayaquil, en el grupo de estudiantes de sexto año de educación básica general.