Monumentos de Arcoiris: análisis de contenido en facebook del encendido del Palacio de Carondelet en apoyo al día y actividades del orgullo LGBTQI+ - Saltos Jaramillo, Fernando Andrés (2018)
La presente investigación de tipo cuantitativa tiene por objetivo describir las características más destacadas dentro de los comentarios y opiniones en respuesta los posts de cuentas oficiales de medios y entidades públicas dentro de Facebook, frente al encendido de Carondelet por la presidencia del Ecuador en apoyo al día y actividades del orgullo LGBTQI+ durante el 2017. A través de una ficha de análisis se recopilaron las distintas reacciones de usuarios para determinar elementos usados, contenido, posturas, etc. El fin de esta investigación lograr un primer acercamiento a las discusiones en redes sociales sobre género en pos de entender cómo los usuarios de Facebook usan las herramientas que el portal ofrece, interactúan con información y demuestran su identidad en espacios digitales.