¿Saldrá de esta pandemia un consumidor / ciudadano más consciente? - Tutivén Román, Carlos (2020)
El capitalismo global post-pandémico hará surgir nuevas condiciones materiales para la producción, la circulación y el consumo de bienes y servicios, lo que redundará en nuevas formas de antagonismos y negociaciones entre trabajadores y empresarios. Se podría hablar que se avecinan formas de trabajos híbridos que combinarán lo virtual con la presencia física, los espacios laborales con los tiempos domésticos, las “máquinas inteligentes” con los cuerpos agobiados y fatigados.