Planificación diversificada para la enseñanza de matemáticas a estudiantes de 5to EGB: propuesta metodológica diseño de Planificación Diversificada - Parra Guerrero, Gabriela (2021)
En la búsqueda de un modelo educativo que permita al docente planificar desde la diversidad y respetando los estilos de aprendizaje que hay en su aula de clases se contempla el Diseño Universal de Aprendizaje, en donde una planificación diversificada no limita la forma en que se transmite el conocimiento, ni las herramientas a usar, como tampoco enmarca al que necesita expresarse o aprender de una forma diferente , sino más bien abre un abanico de estilos para percibir, integrar y expresar los conocimientos que dejaran un resultado permanente y significativo en el niño. Este diseño de planificación tiene como objetivo dar a cada uno lo que necesita y abrir espacios diversos de aprendizaje y expresión entre el docente y sus estudiantes.