Formas de interacción en la plataforma Twitch: caso Streamers categoría de videojuegos: Minecraft - Soto Álvarez, Katherine Lizbeth (2022)
La presente investigación “Formas de interacción en la plataforma Twitch: Caso streamers Categoría de videojuegos: Minecraft” tiene como objetivo explorar cómo se desarrollan las interacciones entre los streamers y sus comunidades al interior de la plataforma Twitch. Este estudio es de tipo cualitativo el cual emplea el método de etnografía digital y técnica de observación participante y grupo focal, a partir de esto, se estudiaron las transmisiones en vivo de dos streamers de Twitch, uno nacional y otro internacional y la otra técnica de grupo focal se realizó con un grupo de 10 integrantes con la finalidad de conocer sus percepciones y experiencia en la plataforma de Twitch. De esta forma, el estudio da a conocer los motivos por los cuales la fluidez en la comunicación en la vía de chat se ve condicionado por el tamaño de la audiencia y su nivel de interacción en la comunidad que visualiza contenidos en la categoría de Minecraft.