Satisfacción laboral en relación con los compañeros de trabajo de los habitantes que participan activamente en el turismo comunitario en Puerto El Morro - Von Schoettler Altamirano, Ivanna Beatriz (2018)
Este artículo describe el grado de satisfacción laboral con los compañeros de trabajo de los habitantes que participan activamente en el turismo comunitario en Puerto el Morro. Para ello se empleó técnicas cuantitativas a través del cuestionario sobre la Satisfacción Laboral y Compromiso Organizativo, en donde se recopilaron 78 encuestas a habitantes de la comuna Puerto el Morro de las cuales solo 76 fueron válidas para realizar el análisis y 2 no válidas. Como resultado se identificó que el 42% de los habitantes participan activamente en el turismo comunitario de Puerto el Morro. Dentro de las actividades principales que se realizan, se destacan diversos roles como: Administrador, asistente/auxiliar, guía, operador de transporte, pescador /recolector de mariscos, propietario y servicio al cliente. De igual manera se pudo percibir que los participantes muestran niveles de satisfacción neutrales o moderados. Se concluye que, los compañeros de trabajo de los habitantes se encuentran satisfechos en relación a las variables de supervisión, compañeros de trabajo, condiciones laborales y comunicación