Formas de participación ciudadana institucional en la función legislativa del Ecuador: una propuesta para complementar la representación política - Mero Sabando, Carlos Stephan (2020)
El presente documento se centró en la sistematización de la experiencia del proceso de creación, desarrollo y ejecución del proyecto de investigación semillero: “Formas de participación ciudadana institucional en la función legislativa del Ecuador: una propuesta para complementar la representación política”. Se utilizaron diversas herramientas metodológicas de tipo cualitativo como: entrevistas, observación participante, registro de documentos y talleres. Por otra parte, se realizó una sistematización de la experiencia de todo el proceso de este proyecto, logrando la reconstrucción analítica de la experiencia, para su análisis e interpretación. Finalmente, se desarrollan los elementos positivos y negativos de la experiencia y la comunicación de resultados reflejados en las conclusiones y recomendaciones, donde se exponen los diferentes hallazgos y nuevos conocimientos generados. Este trabajo busca establecer nuevos conocimientos referentes a la aplicación de la participación ciudadana en la Función Legislativa del Ecuador, además de ser un aporte para la Asamblea Nacional y la academia.