Propuesta de enseñanza-aprendizaje para mejorar la formación académica de estudiantes con altas capacidades en educación inicial mediante el DUA: modalidad Examen compresivo - Portafolio digital - Esteves Fajardo, Zila Isabel (2023)
Este E-portafolio corresponde al Trabajo de Titulación de la Maestría en Educación mención en Educación Inclusiva (modalidad portafolio). El programa de Maestría en Educación mención Educación Inclusiva plantea dentro de su perfil de egreso la formación de profesionales competentes en su formación teórica; sensibles, creativos y reflexivos frente a la diversidad de los estudiantes, sus familias, y necesidades; conocedores del contexto ecuatoriano y de las políticas que favorecen la atención a la diversidad. El portafolio se define como una colección de evidencias sistemática y organizada que se utiliza para monitorear el desarrollo de conocimientos, habilidades y actitudes (competencia) en un área específica (Takona, 2003). El portafolio con fines académicos tiene el propósito de demostrar el desarrollo de competencias profesionales mediante la sistematización de evidencias de aprendizaje, y la reflexión y análisis de las teorías vinculadas a la educación inclusiva y su impacto en la práctica profesional. El presente portafolio se compone de diferentes evidencias de aprendizaje y un ensayo reflexivo - argumentativo, trabajos orientados a fortalecer los aprendizajes generales de tipo cognitivo, procedimental y actitudinal de la Maestría y al desarrollo de competencias de la formación disciplinar (perfil de egreso).