El barrio popular y los pobladores populares: Explorar las características socio-espaciales y culturales de las tiendas de barrio en Barrio Nigeria en el año 2022 - Marriott Parra, Maria Gabriela (2022)
El trabajo que contiene el presente documento integra el Proyecto Interno de Investigación-Semillero ‘‘El barrio popular y los pobladores populares: Un abordaje antropológico a las nociones de Pueblo y Territorio en Guayaquil’’, propuesto y dirigido por el/la Docente Investigador(a) Diana Vallejo Robalino, acompañada de la Co-investigador(a) Ingrid Ríos Rivera docentes de la Universidad Casa Grande. El objetivo del Proyecto de Investigación Semillero es analizar la configuración identitaria colectiva de los pobladores de los barrios populares de la ciudad de Guayaquil en el período 2021-2022. El enfoque del Proyecto es Cualitativo. La investigación se realizó en los Barrios Nigeria y Bastión Popular. Las técnicas de investigación que usaron para recoger la investigación fueron entrevistas y grupos focales.