En Venezuela no hay guerra económica solo un mercado desabastecido sin industria - Briones, Andrés (2017)
El chavismo convirtió a Petróleos de Venezuela (PDVSA) en un partido político mal administrado y dirigido. El chavismo sacó a todos los técnicos de la petrolera y colocó a gente de su línea política.