Propuesta de Modelo de investigación para el Instituto Vive tus Sueños de Ecuavisa - Torres Gonzalez, Lila Yenila (2015)
El presente documento se basó en una investigación documental de tipo cualitativo sobre los ejes temáticos y subtemas, búsqueda y análisis de documentos académicos y finalmente proponiéndose temas de investigación a futuro relacionados con los subtemas. El problema de esta investigación es identificar los factores que influyen en las personas en su actitud negativa frente a sus sueños y metas. El propósito es ser una plataforma de responsabilidad social, sustentando académicamente los contenidos del Instituto Vive tus Sueños para comunicar un mensaje adecuado hacia la audiencia de Ecuavisa y logren cumplir sus sueños. Los resultados según los documentos revisados revelan que la actitud principalmente se forma desde el hogar y la escuela, también indican que existe un gran interés por las redes sociales y el internet y que los jóvenes más que todo disfrutan aprender por estos medios. Este documento expone las limitaciones que se presentaron al llevar a cabo la investigación, de la misma manera las fuentes académicas donde se obtiene la información y propondrá otras investigaciones que serán realizadas en el futuro.