Sistematización de la experiencia de educación sexualmente diversas para contribuir a la visibilización y generación de redes de apoyo a mujeres con diversidad funcional en el Proyecto Derecho al Placer 2023: preparación y divulgación de contenido audiovisual como contribución al desarrollo de espacios seguros para la comunidad Sexualmente Diversas en el proyecto Derecho Al Placer 2023 - Molina Espinoza, Nathaly Nicole (2023)
En este documento se podrá encontrar la Sistematización de la experiencia de educación sexualmente diversas para contribuir a la visibilización y generación de redes de apoyo a mujeres con diversidad funcional en el proyecto Derecho al Placer 2023. Este proyecto tiene como objetivo promover la inclusión, el empoderamiento y la plena expresión de la sexualidad de las mujeres con diversidad funcional a través de eventos y plataformas digitales. De igual forma, se detallarán las fases del proyecto, desde su planificación hasta su ejecución y evaluación. Se explicarán las acciones realizadas para desarrollar el evento “Sexualmente Diversas” y el contenido digital que se difundió con información educativa sobre sexualidad, diversidad funcional y capacitismo, con la finalidad de promover el reconocimiento del derecho al placer de mujeres con diversidad funcional. A la par, se anexará el material bibliográfico que sirvió como base al proyecto y a las elecciones por las que se optó, tanto en las actividades realizadas como en la información compartida en redes sociales. También se describe la participación en el evento de expertos en áreas de la salud sexual y mental, cuya finalidad fue divulgar información clave y garantizar un espacio seguro donde se brinde una educación sexual integral a mujeres con diversidad funcional física en la ciudad de Guayaquil. Para finalizar, se expondrán conclusiones y recomendaciones para las próximas ediciones.