Funciones de los tweets y sentidos de uso de Twitter: Usuarios anónimos - Soria, María Fernanda (2012)
Este es un estudio de caso, donde la protagonista es la cuenta @elconejo01, el contexto son las hipermediaciones de Twitter. A partir de la observación y recolección de datos, describiremos las situaciones que se den durante el período de análisis para poder establecer teorías nuevas o confirmar teorías previas. Esta parte del estudio intenta descubrir las funciones de los tweets producidos por usuarios anónimos de Twitter, así como los sentidos construidos alrededor de la experiencia del anonimato. Hemos indagado los factores que intervienen en la construcción de identidades virtuales ficticias. Para ello tomamos como unidades de análisis los tweets producidos (4803) por los usuarios anónimos más activos de las secciones following y followers de la cuenta @elconejo01 (9). Para llegar a conclusiones, realizamos análisis las tipologías de interacción, así como análisis de contenido y texto en los timelines (TL) anónimos de nuestra muestra. Las consultas bibliográficas nos han ayudado a sustentar la información planteada para que este documento sea veraz y digno de ser consultado por generaciones venideras.