Representaciones sociales sobre los electores en los discursos de actores políticos nacionales y locales de Ecuador, en el periodo 2013 – 2014, durante entrevistas televisivas en campaña electoral - Aumala Encarnación, Verónica Denisse (2016)
El presente estudio explora las representaciones sociales que los políticos Jaime Nebot, Mauricio Rodas y Rafael Correa, construyen en su discurso político durante el periodo de campaña electoral 2013 – 2014. A través de un diseño metodológico cualitativo, usando la técnica de análisis de contenido de contingencia, se busca una comprensión meta – textual del texto de la muestra estudiada que está conformada por entrevistas televisivas a los candidatos. A través de este análisis se busca una comprensión del orden social que los líderes intentan revelan en su discurso durante la contienda electoral. Los conceptos revisados en el presente estudio que sirvieron para la categorización de las unidades de análisis son discurso político, representaciones sociales e ideología.