Una aproximación a la neosoltería y el nuevo estilo de vida de las mujeres de Guayaquil. Rompiendo estereotipos cuturales y sociales - Villagómez Báez, Nicole Alexandra (2017)
El estudio cualitativo tuvo como objetivo describir las características que construyen la identidad de los neosolteros en Guayaquil desde su propia percepción. El presente documento se enfoca en el grupo de mujeres de 25 a 35 años de solteras que no tienen como prioridad una relación sentimental. Por medio de entrevistas y grupos focales se recabaron los datos necesarios para responder al objetivo de la investigación explorar cómo se perciben a sí mismas las neosolteras de 25 a 35 años en Guayaquil en el aspecto social-emocional y laboral-profesional. Entre los resultados encontrados este grupo de mujeres tienen como prioridad su desarrollo personal y profesional, así como viajar y conocer gente; sin embargo no cierran las puertas al amor, mientras este sea libre de ataduras y ni limitante.