Memoria de proceso de generación de contenido para el desarrollo de podcasts Educativos que abordan la temática de género - Ushca Cepeda, Luis Guillermo (2016)
Zoom es un espacio digital, que nace como resultado de un proyecto de aplicación profesional realizado por estudiantes de la Universidad Casa Grande, promueve la visibilidad de género en la ciudad de Guayaquil a través de la promoción de espacios de dialogo, publicaciones e investigaciones que abordan temas de género en la programación de televisión Ecuatoriana. El presente documento busca mostrar de manera organizada cuales fueron las experiencias en el proceso realizado para la generación de contenidos que permitan el desarrollo de podcast que fueron utilizados como parte de una estrategia de comunicación que aborda la temática equidad, igualdad de género, con el fin de crear conciencia en las personas que visualizan los videos a través de su difusión en el espacio digital www.proyectozoom.com. De esta manera se intenta llevar a una reflexión de visibilidad de género a los directores, talentos de pantallas, periodistas, guionistas, entre otros que desarrollan los contenidos para la televisión nacional. En el desarrollo del trabajo se detalla el proceso realizado para la generación de contenidos de los podcasts, los recursos empleados y, finalmente, se concluye con una autoevaluación.