Expectativas del futuro de los adultos emergentes de la ciudad de Guayaquil en relación con su futuro social - Echeverría Joniaux, María Eduarda (2023)
A lo largo de los años se ha investigado acerca de los cambios drásticos que experimentan los adultos emergentes durante el periodo de transición de la adolescencia a la adultez y cómo estos pueden generar incertidumbre y estrés. Por tal motivo, esta investigación tiene como objetivo describir las expectativas que tienen los adultos emergentes de la ciudad de Guayaquil en relación con su futuro social. Se realizó una investigación cualitativa con alcance descriptivo, la cual implementó el uso de y la realización de entrevistas para recopilar datos, conformada por 21 participantes universitarios. Se logró identificar los siguientes hallazgos: los participantes consideran a la corrupción como la raíz de los problemas políticos a los cuales esperan enfrentarse en el futuro. Además, coinciden que la inseguridad no solo tiene efectos adversos en la formación de la generación actual, sino que también tiene ramificaciones desfavorables para las generaciones futuras