Comportamiento del público de artes visuales contemporáneas en la ciudad de Guayaquil en el contexto de la pandemia producida por Covid-19 - Ibarra Verdesoto, Gabriela Cecibel (2021)
La presente investigación tiene como objetivo analizar el comportamiento del público de artes visuales contemporáneas en la ciudad de Guayaquil en el contexto de la pandemia generada por el Covid-19. La metodología tiene un enfoque cualitativo, y hace uso del método de estudio de caso, utilizando la entrevista a profundidad y el análisis de documentos como técnicas de investigación. Los principales resultados muestran que el público de artes visuales contemporáneas y que son actores del mundo del arte, opinan que el escenario de las artes visuales contemporáneas en Guayaquil se está expandiendo; además, su comportamiento de consumo responde a intereses personales y profesionales y que, por último, ven en la virtualidad una oportunidad para conocer a artistas emergentes en la ciudad. La principal conclusión es que el comportamiento del público está marcado tanto por sus propios intereses, como por la situación de las artes visuales contemporáneas en Guayaquil