Sistematización de la experiencia de conceptualización y desarrollo de la estrategia de comunicación digital para Proyecto Zoom en 2019 - Moncayo Zenck, Telmo Alejandro (2019)
El presente documento personal sistematiza la experiencia de conceptualización y desarrollo de la estrategia de comunicación digital para Proyecto Zoom en 2019. Este proyecto cierra una trayectoria que empezó el 2011, año en el cuál se desarrolló un análisis de la representación de la población LGBTQI+ en los medios de comunicación ecuatorianos. Conforme avanzaron los años, el proyecto evolucionó y su participación en el desarrollo de acciones públicas fue incrementando, llevando el proyecto a liderar un bloque de la marcha del orgullo en Guayaquil y convertirse en uno de sus principales organizadores. Por otra parte, durante el 2019, Proyecto Zoom se propuso resolver la falta de visibilización de la población LGBTQI+ en Guayaquil. Esta sistematización se enfocó en el proceso detrás de la comunicación de las diversas acciones realizadas por Zoom a lo largo del año. Por lo mismo, se describirá el análisis previo desde un punto de vista de marketing con el objetivo de justificar las decisiones tomadas de una estrategia principalmente digital.