Plan estratégico para la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Contadores de Pichincha” Ltda., domiciliada en el D.M.Q. Periodo 2017-2021 - Díaz Chuquín, Maritza Alexandra (2018)
El proyecto de investigación planteado tiene por objeto que la Cooperativa de Ahorro y Crédito Contadores de Pichincha Ltda., cuente con una planificación estratégica acorde a la realidad actual del mercado financiero y fundamentado en las normativas vigentes para este sector. Objetivo que se desarrollará a través de un diagnóstico situacional de la institución interno como externo, estudio que permitirá identificar las deficiencias de la Cooperativa se aprovecharán las fortalezas y oportunidades que le brinda su entorno, con lo cual se definirán las acciones a seguir mediante herramientas de Análisis Financiero y la Matriz FODA. El direccionamiento estratégico servirá de guía para optimizar procesos y fijar indicadores de gestión mínimo con los que la COACCP Ltda., cumpla los objetivos trazados en crecimiento y sustentabilidad para los siguientes periodos.